Sélectionner une page

Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

  1. Mentions légales

1.1 Éditeur

Le présent site est la propriété de Aquila Conseil, dont le siège est situé 48, rue de la colline 34980 Saint Gély du Fesc.
Le Directeur de la publication du site internet est Anne-Laure Marin.

1.2 Hébergeur

Ce site est hébergé par :
• Infomaniak Network SA, Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève – Suisse
N° IDE & TVA : CHE-103.167.648

1.3 Conception et réalisation technique du site

• Agence Kaneva
• 17 rue Dessalle-Possel
• 34000 Montpellier
• www.kaneva.io

Mise à jour

Aquila Conseil s’engage à fournir tous les efforts nécessaires pour rendre le service accessible 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 sauf dans l’hypothèse d’un cas de force majeure ou d’un événement hors de son contrôle, notamment les perturbations ou interruptions des réseaux d’accès, défaillance des équipements informatiques ou téléphoniques de l’utilisateur et de manière plus générale, tout événement lié aux conditions d’accès à Internet et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement de son site.

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. Tous les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques présents sur le site, sont la propriété exclusive de Aquila Conseil et de ses partenaires.

Tout autre usage du contenu est soumis à autorisation préalable et expresse de Aquila Conseil, notamment dans le cas où l’utilisateur envisagerait de rediffuser le contenu sur un autre site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Aquila Conseil se réserve le droit de modifier le site à tout moment, notamment en l’actualisant.Aquila Conseil se réserve le droit de supprimer ou de modifier de plein droit, certaines des fonctionnalités du site, sans préavis ni indemnité.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

• Gratuité de la diffusion
• Respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte
• Citation claire et lisible de la source sous la forme suivante, par exemple : « ce document provient du site internet www.aquila-conseil.com propriété de Aquila conseil. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ».

L’utilisateur est seul responsable de l’identité qu’il décline et des informations qu’il adresse.

Les liens

Les liens présents sur les sites Aquila conseil peuvent orienter l’utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de Aquila conseil.

  1. Cookies du site

Aquila Conseil se réserve le droit d’utiliser des cookies afin d’assurer au mieux la gestion du site www.aquila-conseil.com, vous faciliter la navigation et d’établir des statistiques. Si vous le désirez, vous pouvez refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur dans la plupart des cas dans la rubrique « préférences  » de celui-ci.

Pour plus de renseignements veuillez consultez notre politique de cookies.

  1. Conditions d’utilisation

La consultation du site www.aquila-conseil.com proposée par Aquila n’est soumise à aucune condition. L’accès au formulaire pour poser une question est restreint aux utilisateurs ayant créé un profil. Toute nouvelle question est soumise à la validation expresse de Aquila conseil. Vous vous engagez à fournir des informations exactes, complètes et d’actualité. Dans le cas où les informations fournies sont inexactes, incomplètes ou obsolètes, Aquila Conseil prendra toute mesure qu’elle jugera utile pour suspendre votre accès au service concerné, définitivement ou provisoirement.

  1. Données personnelles

Aquila Conseil s’engage à ce que les données à caractère personnel concernant les utilisateurs du formulaire en ligne ne soient traitées que pour les finalités de ce service.

En application des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, Aquila Conseil s’engage à n’utiliser les données à caractère personnel de l’Utilisateur que pour les strictes finalités précisées ci-avant. Aquila Conseil s’engage expressément à ne pas procéder à des traitements, de manière incompatible avec les finalités du présent service, à ne pas publier, divulguer ou transmettre d’informations concernant l’Utilisateur, sans son accord préalable.

En application des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant, qui peut être exercé à l’adresse suivante : contact@aquila-conseil.com

Aquila Conseil garantit que les données à caractère personnel ne seront pas cédées à des tiers. Cette garantie ne s’applique pas pour des traitements à finalité statistique, dès lors que le traitement concerné n’aborde les données que de manière anonyme et globalisée.

Aquila Conseil s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

Aquila Conseil s’engage à conserver les données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées.

Aquila Conseil pourra être obligée de divulguer toute information vous concernant afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.